الخميس، 25 أغسطس 2011

ميتشي باي جان كا صالون

المقادير
  • 2 ملعقة كبيرة من حبوب السمسم
    * 1
    ملعقة كبيرة من حبوب الكزبرة
    * ¼
    ملعقة صغيرة من الحلبة
    * ¼
    كوب من الفول السوداني غير المملح
    * 4
    ملاعق كبيرة من جوز الهند المجفف
    * ½
    ثمرة من البصل مقطعة قطع كبيرة
    * 2
    ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
    * 2
    فلفل أحمر حار مجفف
    * 1
    ملعقة صغيرة من حبوب البصل
    * 1
    ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
    * 1
    ملعقة صغيرة من حبوب الكمون
    * 1
    ثمرة صغيرة من البصل المفري الناعم
    * 1
    ملعقة صغيرة من الثوم المفري الناعم
    * 1
    ملعقة صغيرة من الجنزبيل المفري الناعم
    * 3
    ملاعق كبيرة من الماء
    * 1
    ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة
    * ¼
    ملعقة صغيرة من الكركم
    *
    القليل من الملح
    * 3
    ملاعق صغيرة من التمر ا لهندي المخفف
    * 1
    ثمرة باذناجان صغيرة
    * 4
    ثمرات من الفلفل الحلو الطويل
  • الطريقة
  • · يسخن قدر دون أن يوضع به زيت وتشوح به حبوب السمسم لمدة دقيقة ثم يضاف إليها حبوب الكزبرة وحبوب الحلبة مع التقليب
    ·
    يضاف بعد ذلك الفول السوداني وجوز الهند ونصف البصلة ويقلب الخليط حتى يذبل البصل وتتحمص الحبوب
    ·
    توضع جميع هذه المكونات في خلاط وتضرب مع قليل من الماء حتى تصبح كالمعجون
    ·
    تسخن ملعقتين من الزيت النباتي في قدر ثم يضاف إليها حبوب البصل والخردل و الكمون والبصلة الصغيرة المفرية والثوم المفري والجنزبيل المفري ويشوح الخليط حتى يذبل الثوم والبصل والجنزبيل
    ·
    يضاف 3 ملاعق كبيرة من الماء ثم ملعقة صغيرة من مسحوق الشطة (أو الفلفل الحلو لمن لا يفضل الطعم الحار) والكركم ويقلب الخليط
    ·
    يضاف بعد ذلك ½ كوب من المعجون إلى الخليط ويقلب جيداً على نار متوسطة لمدة دقيقة وإن زادت سماكة الخليط يضاف إليه القليل من الماء
    ·
    يضاف القليل من الملح والتمر الهندي ويقلب الخليط لدقيقة أخرى
    ·
    تقطع ثمرة الباذنجان الصغيرة إلى أربعة قطع دون نزع الرأس وتحمر في زيت غزير
    ·
    يقطع الفلفل الأحمر الحلو طولياً ويحمر في الزيت الغزير حتى يذبل
    ·
    يضاف الباذنجان والفلفل الحلو إلى الخليط ويقلب لمدة دقيقتين
    ·
    يقدم مع البرياني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق