السبت، 27 أغسطس 2011

عيش ايراني

المقادير

1-
كوبين عيش (على حسب عدد الاشخاص )
2-
صلصة العلالي او اي صلصة ( يفضل صلصة العلالي )
3- 2
حبة بطاطس
4-
ملعقة كبيرة زبدة.
5-
رأس بصل مفروم ناعماً.
كركم
بامية
2
ملعقتين ملح
5
لتر ماء
250
غرام بزيلاء و جزر نصف بكيت
طماطم

طريقة التحضير

-
اقلي البطاطس في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانباً.
ـ حمري البصل بالزيت تحميراً جيداً، ثم أضيفي الصلصة والبطاطس والزبدة وحمري الجميع مع البصل.
ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
4
ـ أضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبده على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة.
بالهناء والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق