السبت، 27 أغسطس 2011

اسباجيتي بالمأكولات البحرية

المقادير

200
غرام من المحار
125
غرام من الحبار
200
غرام من الجمبري
125
غرام من السمك الفيليه
1
حبة بصل
2
فص ثوم
3
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
2
حبة طماطم
2
ملعقة كبيرة من خل التفاح
1
ملعقة صغيرة من السكر
ربع كوب من مرق السمك
30
غرام من الزبدة
نصف كوب من البقدونس
375
غرام من المكرونة الإسباجيتي
2
ملعقة زيت زيتون
ملح

الطريقة

تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق