الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

لحم عجل مع صلصة اللوز

المقادير :

1/2
كوب دقيق.
1/2
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
6
شرائح ستيك العجل.
30
غرام زبدة.
2
ملعقتا طعام زيت زيتون.
1/2
كوب فتات الخبز.
1/4،1
كوب دقيق اللوز.
1/4
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
1/2،1
كوب مرق دجاج.
1
ملعقة طعام خل التفاح.
1/2
كوب كريما كثيفة.
100
غرام لوز محمص حسب الرغبة.

الطريقة :

اخلطي الدقيق مع الفلفل الأسود ثم اغمسي قطع اللحم فيها حتى يصبح على قطع اللحم طبقة من الدقيق.
ـ ثم اقليه بالزبدة والزيت على نار هادئة حتى يتحمر من الجانبين. وضعيه جانباً حتى يصفى.
ـ ضعي في القدر فتات الخبز وحركيه على النار حتى يصبح لونه ذهبياً.
ـ ثم أضيفي دقيق اللوز والقرفة وقلبيه ثم أضيفي مرق الدجاج والخل مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق عندما يصبح الخليط ليناً دعيه على نار هادئة مع التحريك حتى يتكاثف.
ـ أضيفي الكريما واتركيه حتى يغلي لمدة 2 دقيقتين ثم ارفعيه عن النار عند التقديم صفي قطع اللحم في طبق التقديم وصبي فوقها الصلصة وانثري اللوز المحمص وقدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق