المقادير
{ 1 كيلو ونصف روبيان كبير نظيف
{ 5 شرائح أناناس مقطعة مربعات
{ 2 حزمة بصل أخضر مقطع
{ نصف حبة فلفل حلو أخضر
{ نصف حبة فلفل حلو أحمر
{ نصف حبة فلفل حلو أصفر
{ بروكلي مقطع
{ 1 طماطم مقطع مكعبات
{ 4 حبات فلفل حاار مقطع صغير جداً
{ 3 أسنان ثوم
{ مقدار ملعقتين من الزنجبيل المفروم
{ 3 ملاعق صوص الصويا
{ ملعقة صغيرة اجينا موتو
{ نصف كوب خل
{ نصف كوب سكر
{ 4 ملاعق نشاء مخلوط بكوب من الماء
{ ملعقتين معجون طماطم مخلوط بكوب ماء
{ رشة من الملح والفلفل الأسود
{ زيت زيتون
الطريقة
- نتبل الروبيان بالملح والفلفل الأسود ثم نضع الثوم والزنجبيل معاً على الروبيان.
- نقلي الروبيان ومعه الزنجبيل والثوم لمدة 7 دقائق، بعد ذلك نرفع الروبيان.
- سيبقى في القدر بقايا الزنجبيل والثوم وبعض الزيت، نضيف إليه البصل الأخضر والفلفل الحار ثم الفلفل الحلو بأنواعه تدريجياً ثم البروكلي ثم الطماطم وأخيراً الأناناس ويقلب (يحرك) لمدة 7 دقائق ثم يرفع.
- في نفس القدرنضع معجون الطماطم والخل والسكر والنشاء وصوص الصويا واجينا موتووا ونقلبه على نار عالية حتى يغلط قليلاً.
- نضيف الروبيان والخضار إلىالصلصة في القدر ونخلطهم مع بعض لمدة 10 دقائق وبلهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق