السبت، 27 أغسطس 2011

تاركاضال

المقادير

العدس

نصف كوب من العدس الأحمر
نصف كوب من العدس الأصفر
2
كوب و نصف من الماء
1
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1
ملعقة صغيرة من الثوم
1
ملعقة صغيرة و نصف من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الكركم
2
حبة من الفلفل الأخضر الحار
ماء
1
عود كزبرة خضراء

الصلصة

1
حبة بصل
ربع ملعقة صغيرة من حبوب الخردل
4
حبات من الفلفل الأحمر المجفف
1
حبة من الطماطم
زيت نباتي

الطريقة


يفرم الفلفل الأخضر الحار فرماً ناعماً
تزال الأحجار من العدس ثم يوضع العدس في إناء به ماء و زنجبيل و ثوم و كركم و الفلفل الحار و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يلين العدس
يهرس مزيج العدس حتى يصبح مزيجاً ليناً و يضاف الماء إذا لزم
بالنسبة للصلصة يقطع البصل و الطماطم شرائح ثم يحمر البصل في الزيت ثم تضاف حبوب الخردل و الفلفل الأحمر المجفف و الطماطم و يحرك المزيج مدة دقيقتين
يوضع العدس في طبق التقديم قم يزين بالصلصة و الكزبرة الخضراء ثم يقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق