السبت، 27 أغسطس 2011

طريقة عمل بيتزا مارغريتا

المقادير

-
عجينة بيتزا جاهزة مثلجة
-
ملعقة زيت زيتون صغيرة
-
فص ثوم مقطع من النصف
- 5
حبات طماطم مقطعة شرائح رفيعة
-
كوب جبنة موزاريلا مفتفتة
-
ملعقة خل البلسمك صغيرة
-
نصف كوب ريحان مقطع شرائح رفيعة
-
ثمن ملعقة ملح صغيرة
-
ثمن ملعقة فلفل أسود صغيرة

الطريقة

1 -
تخبز عجينة البيتزا في الفرن على درجة حرارة 400 درجة مئوية لمدة 8 دقائق، ثم تخرج الصينية من الفرن.
2 -
تدهن عجينة البيتزا بالفرشاة بنصف ملعقة صغيرة من الزيت ثم يوضع الثوم على العجينة.
3 -
تصف شرائح الطماطم على العجينة مع مراعاة ترك الحواف فارغة.
5 -
ترش الجبنة على سطح العجينة ثم تدخل إلى الفرن وتخبز على درجة حرارة 400 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة أو حتى ذوبان الجبنة، ثم تخرج من الفرن.
6 -
تخلط نصف ملعقة صغيرة من الزيت مع خل البلسمك جيدا في طبق صغير.
7 -
يرش الريحان والملح والفلفل الأسود على البيتزا، ثم يسكب عليها خليط الزيت والخل.
8 -
تقطع البيتزا إلى 8 قطع وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق