هذا الطبق شهي ومفيد وأتمنى أن تجربوه وينال إعجابكم. الطبخ الصيني تكون بهاراته تكاد تكون معدومة والخضار غير مستوية وذابلة على الآخر.
المقادير
{ 3 كوب أرز أمريكي
{ 3 حبات فلفل أخضر رومي
{ 3 حبات فلفل أصفر
{ 2 حبة فلفل أحمر
{ 4 حبات جزر كبيرة
{ 4 حبات بصل
{ راس ثوم
{ ملعقة زنجبيل مطحون
{ قليل من الكاشو (كاجيو)
{ عبلة فطر (مشروم)
{ دجاجة واحدة مسحبة ومقطعة قطع صغيرة
{ صويا صوص
الطريقة
- نقطع الخضار على شكل طولي ورفيع.
- نضعها في القليل من الزيت الساخن وقبل أن تتحمر نرفعها ونضعها في مصفاة.
- ننقع الدجاج المغسول والمقطع في الصويا صوص لمدة لا تقل عن ساعة.
- نقطع البصل بشكل طولي ونضعه في الزيت وقبل أن يتحمر نرفعه عن النار ونضعه فوق الخضار بالمصفاة.
- نقطع الثوم ونضعه في الزيت أيضا وقبل أن يتحمر نرفعه وكذلك الفطر أيضاً.
- في طنجرة نضع الدجاج مع الصويا وفوقة الزنجبيل وقليل من الملح نقلبه حتى يقترب من النضج.
- نضع فوقه الخضار والبصل والفطر وعلى نار هادئة نغطيه ونتركه لمدة لا تزيد عن عشرة دقائق.
- نقلي الكاشو ونزين به الأرز الأبيض أو الأصفر حسب الرغبة وصحتين وعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق