الأربعاء، 31 أغسطس 2011

الدجاج على الطريقة الإيطالية

المقادير:

- 1
دجاجة 1100غرام مقطعة ثمان قطع.

-
بصلة متوسطة الحجم.

- 1
فلفل أخضر رومي.

- 2
حبات بندورة كبيرة مفرومة.

- 1
كوب مشروم مقطع إلى شرائح.

- 2
فلفل حار مقطع شرائح طويلة.

- 1
كوب طحين متبل بالملح والفلفل الأحمر.

- 1/2
ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة.

- 1/2
ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون.

- 1/4
كوب عصير ليمون.

- 4
أكواب ماء أو ماء سلق الدجاج.

- 1/4
كوب زيت.

*
الطريقة :

-
ينظف الدجاج ويقطع إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين.

-
يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه.

-
يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت.

-
يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل.

-
يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف قطع الدجاج وتضاف البندورة المفرومة والبهارات.

-
يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج.

-
يضاف الملح والليمون وتخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريباً


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق