الأربعاء، 31 أغسطس 2011

الارز الايطالي بالماكولات البحرية

المقادير


1
مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء
400
جم ربيان (قريدس) متوسط مقشر
2/1
كوب جبنة بارميزان مبشورة
ملح
كوب كريمة 2/1
جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة 200
كوب أرز 2
فلفل أبيض
ربع ملعقة كبيرة زيت ذرة
1
حبة بصلة متوسطة مفرومة
250
جم كالاماري مقطع حلقات
الطريقة



1.
تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يلين. يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين.

2.
تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.

3.
في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق.

4.
تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا . تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن .

5.
تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق