السبت، 27 أغسطس 2011

البيض والطماطم على الطريقة المكسيكية

المقادير :

-
بصلتان مفرومتان .
- 3
فصوص ثوم مهروسة .
- 2
فلفل أحمر بارد مقطع مكعبات صغيرة ومخلي من البذور .
- 2
فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور .
- 1
ملعقة شاي أوريجانو جاف .
- ½
ملعقة شاي كمون .
-
ملح وفلفل .
- 4
طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة .
- 125
مل معجون طماطم .
- 125
مل ماء .
- 4
بيضات .
-1
ملعقة طعام كزبرة مفرومة .
-
زيت للقلي .

الطريقة :

(1)
سخني الزيت وأضيفي له البصل والثوم والفلفل البارد والحار حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي الأوريجانو والكمون والفلفل والملح ، قلبيه لمدة دقيقتان .
(2) أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء ، اتركيه ليغلي ثم خففي النار وقلبي الخليط حتى يصبح كثيفا .
(3) اسكبي الخليط في اناء للفرن ( أو اناء فخاري ) .
4) اكسري البيضات الأربعة بحذر على الطماطم ثم أدخلي الطبق الفرن واتركيه لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج البيض ، أخرجيه من الفرن ورشي عليه الكزبرة المفرومة وقدميه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق