الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

دجاج تكا مسالا .

المقادير:

-
صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6
ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
- 2/1
كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
-
ملعقة كبير زيت
-
بصلة مقطعه
-
فص ثوم مفروم
-
قطعة زنجبيل طازج مبشور
-
فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
-
ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
-
كوب ماء
-
ملعقة كبيرة عصير ليمون
-
ملعقة زبدة
-
ملح

الطريقة:

-
نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .
-
يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .
-
خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .
-
نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .
-
نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق