الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

الجمبري بالكاري:

المقادير:
450
جرام جمبري مقشر.
75
جرام بازلاء.
فلفل حار أخضر مقطع إلي شرائح.
بصلة واحدة مقشرة ومفرومة.
2
فص ثوم مفروم.
2
ملعقة كبيرة كورن فلور.
جزرة واحدة مقطعة إلي شرائح.
2
ملعقة كبيرة من الزيت.
1.5
ملعقة صغيرة مسحوق الكاري.
جذر زنجبيل طازج مقشر ومفروم.
ملح حسب الرغبة.

الطريقة:
سخني الزيت واقلي البصل لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الجزر والبازلاء واقلي لمدة دقيقتين.
أضيفي الزنجبيل والثوم والجمبري واقلي مع التحريك لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم رشي مسحوق الكاري وأضيفي الملح والفلفل الحار الأخضر وكوب ونصف من الماء.
اخلطي الكورن فلور مع ملعقة كبيرة من الماء وأضيفيه إلي الكاري واطهي بهدوء حتى يتكثف الكاري، وقدمي هذا الطبق مع الأرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق