السبت، 27 أغسطس 2011

دجاج من المطبخ الصيني

: المقادير :


-
دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع

- 4
ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات

-
كوب عصير ليمون

-
قليل من الصويا صوص

-
قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق

-
ملح  فلفل أسود+ 1 بيض

:
الطريقه :
1-
نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.

2-
نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.

3 -
نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 -
بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم

والزنجبيل والصويا صوص وعصير اليمون.

5-
نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء

لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق