المقادير:
عدد 4 صدور دجاج مخلية من العظم
ملح
فلفل أسمر
زعتر بري (إختياري)
عصير ليمون,ملعقة
صغيرة معجون المسطردة
صلصة حارة (إختياري)
نصف كيلو سبانخ طازجة
3 بصل متوسط (مفروم)
4 فصوص ثوم مفروم
جبنة شيدر مقطعة اصابع
2 معلقة زبدة
2 معلقة زيت ذرة
دقيق أو (قلب توست مفروم)
ملح
فلفل أسمر
زعتر بري (إختياري)
عصير ليمون,ملعقة
صغيرة معجون المسطردة
صلصة حارة (إختياري)
نصف كيلو سبانخ طازجة
3 بصل متوسط (مفروم)
4 فصوص ثوم مفروم
جبنة شيدر مقطعة اصابع
2 معلقة زبدة
2 معلقة زيت ذرة
دقيق أو (قلب توست مفروم)
الطريقة:
طريقة عمل دجاج فلورانتين - دجاج بالسبانخ
تشق صدور الدجاج بحيث تكون مثل الساندويتش
تتبل صدور الدجاج بالملح و الفلفل الاسمر وعصير الليمون و الزعتر البري وقليل من الزيت و معجون المسطردة ثم تحفظ في الثلاجة
توضع مقلاه أو قدر على النار ثم يضاف الزبدة مع قليل من الزيت
يترك حتى يسخن ثم يضاف البصل ويسوى حتى يحصل على لون ذهبي
ثم ضاف الثوم ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف السبانخ تسوى على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة تقريبا و يضاف اليها الملح والفلفل ثم توضع جانبا
نأتي بصدور الدجاج المتبلة ونقوم بفردها ونضع في وسط كل صدر جزء من خليط السبانخ ونضع فوق السبانخ قطعة من الجبن الشيدر ثم نغلق صدرور الدجاج كهيئة الساندويتش
ثم نضع صدور الدجاح المحشوة في الدقيق ثم في البيض ثم في الكعك
نأتي بصينية وتدهن بقليل من الزيت ثم ترص صدور الدجاج ويرش عليها قليق من الزيت من أعلى
تسوى صدور الدجاج بفرن درجة حرارته 170C درجة مؤوية لمدة 40 دقيقة
من الممكن ان تقلى دجاج فلورانتين - دجاج بالسبانخ بالزيت ولكن افضل تسويتها بالفرن
يقدم مع دجاج فلورانتين - دجاج بالسبانخ اسباجيتي نابوليتان( بصلصةالطماطم والجبن البارميزان)
ويقدم دجاج فلورانتين - دجاج بالسبانخ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق