الأربعاء، 31 أغسطس 2011

دجاج صيني مع الخضار

المقادير
مجلد صدور دجاج ساديا فيليه صدور بدون عظم او جلد (1 كيلو )
بهارات لتتبيل الدجاج ( نصف م.ص من : زنجبيل مطحون ، بوردة الثوم , بوردة البصل , فلفل اسود , ملح )
5
حبات من الفلفل الاخضر
5
حبات فلفل احمر حلو
5
حبات فلفل اصفر حلو
3
حبات جزر
1
علبه فطر
4
حبات بصل متوسط مقطعه جوانح
(
بامكانك ان تضعي ***ا وبطاطا حسب الرغبه )
نصف فنجان قهوه صلصة الصويا
1
م.ك صلصة المحار
1
م.ك نشا
1
كوب ماء فاتر

الطريقه:
1-
يقطع الدجاج بعد غسله الى قطع بالطول ثم يوضع بطبق ويوضع عليه البهارات المذكوره اعلاه ثم تترك.
2-
يقطع الفلفل بجميع الوانه الى شرائح طوليه جوانح (اذا لم تتوافر الفلفل الاحمر والاصفر فيكتفي بالفلفل الاخضر ولكن بكميه )
3-
يقطع البصل الى شرائح طويله ( جوانح )
4-
توضع المقلاه على النار ويوضع قليل من الزيت (م.ك زيت ) وتوضع البصل فيه وعندما يصبح البصل لين (مائل لللاصفرار قليللا ) لا يحمر يكون قليللا به قرمشه ياخذ من على النار ويوضع ببايركس
5-
نفس العمليه مع الفلفل عندما يصبح لين يوضع فوق البصل
6-
نفس الطريق للفطر والجزر
7-
ثم يوضع في نفس المقلاه الدجاج ويترك على نار هادئه حتى يتشرب الدجاج مأه ويحمر قليل ثم يوضع فوق الخضار
7-
نفس المقلاه نذوب معلقة النشا مع كوب الماء وتوضع بالمقلاه ويتم التحريك حتى يذوب وعندما تبدا بالغليان نضع فوق النشا صلصة الصويا + صلصة المحار ونذوبهم وبعد ذلك نضعها فوق خلطة الدجاج ويقلب جميعا ويتم وضع الملح حسب الرغبه كما بالامكان وضع صلصة الماجي ايضا حسب الرغبه ويوضع على نار خفيفه وبالعافيه
تقدم ما رز الصيني او معكرونه صينيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق