الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

برياني على الطريقة الأفغانية

المقادير :
كيلو جرام لحم غنم مقطع مكعبات
5
حبات قرنفل
عود قرفة
2
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة طعام زنجبيل مهروس
ملعقة طعام ثوم مهروس
3
أكواب رز بسمتي
ثلاث أرباع كوب زيت
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
عود قرفة
6
حبات قرنفل
8
حبات هيل
ملعقة صغيرة بذور كمون
4
حبات جزر مقشرة و مبشورة
نصف كوب زبيب
نصف كوب صنوبر

الطريقة :

-
نغسل الرز وينقع في الماء لمدة ساعة ونصف ثم نرفعه ونضعه في المصفاة لمدة دقيقتين قبل الطهي
-
نسلق اللحم مع القرفة و الزنجبيل و الثوم والملح و القرنفل ونزيل اثناء الغليان و السلق أي شوائب تظهر ونتركه على النار الى ان ينضج اللحم
-
في قليل من الزيت نحمر الزبيب والجزر و الصنوبر ونضعه جانبا
-
في قدر و اسع نسخن الزيت و نحمر البصل لمدة من 5-3 دقائق مع الهيل والقرفة و القرنفل والكمون واللحم ونضع 4 أكواب من مرق اللحم ونتركه يغلي ثم نضيف الرز ونغطي القدر ونقلل النار ونتركه لمدة 10 دقائق ثم نرفع الغطاء ونقلب الرز برفق ونضع طبقة الجزر و الزبيب والصنوبر و نغلق بإحكام مرة أخرى ونتركه على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الرز نحرك الرز بالشوكة ثم نضعه في طبق التقديم ويقدم فورا مع الرايتا..


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق