الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

وندالو بالجمبري والبطاطس

الطريقة
2
كيلو ربيان
2
عود قرفه,
3 حبات فلفل اسود ,
1ملعقه بهار وكركم ,
2بصل مفروم ,
3 فص ثوم مدقوق,
2 بطاطس 1باقه كزبره مفرومه ,
1ملعقه صغيره بهارات ,
1ملعقه صغيره زنجبيل اخضر مفروم ,
1فلفل اخضر حارومفروم ,
1 حبة طماطم ,
3 ملاعق صغيره صلصة الطماطم ,
3 ملاعق كبيره زيت ,
1 ليمونه سوداء,
1كوب لوبيا مسلوقه ,
1 ملعقه كبيره تمر هندي منقوع في ماء حار,

الطريقه:

ينظف الربيان ثم يوضع في قدر ويغطى بالماء وتضاف إليه جميع البهارات والكركم وفص الثوم ونصف البصل والكزبره ويترك يغلي قليلآ .
يصفى الربيان ويحتفظ بماء السلق .
يقلب البصل في قدر ويرش بقليل من الماء ثم يضاف الزيت والربيان ويقلب ثنم يضاف البطاطس والكزبره والزنجبيل والفلفل الحار والملح والطماطم ومعجون الطماطم واللوبيا المسلوقه ويقلب المزيج.
يصفى التمر الهندي ثم يضاف مع 4 اكواب من ماء السلق إلى المزيج السلبق وتضاف القرفه والليمون الاسود ويترك حتى يغلي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق