الخميس، 25 أغسطس 2011

مرتديلا لحم مع زيتون

 المقادير

4       كوب ماء

1       جزر، قطع كبيرة

1       بصل، قطع كبيرة

3       قطع كرفس متوسطة الحجم

1       ورق غار

1       عود قرفة

1/2    كيلو لحم بدون دهن

1/2    ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1       ملعقة صغيرة ملح

1/2    ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2    كوب زيتون أخضر وأسود ( منزوع البذر)

الطريقة

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان.

- في تلك الأثناء، يُفرم اللحم مع القرفة، الملح والفلفل بإستخدام مُحضر الطعام ( أو المفرمة) مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً ( مثل العجين) وتختفي المسام.

- في وعاء عميق، يُضاف الزيتون بلونيه لعجين اللحم مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً.   

- يُلف عجين اللحم بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين بحيث يأخذ شكل  إسطواني.

- تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُترك لتبرد تماماً ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة.

- تُرص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل والخس الطازج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق