الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

ساتيه الضأن مع مبشور جوز الهند

المقادير :

1
ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة.
1
ملعقة طعام صلصة تمر هندي.
1/4
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
1/4
كوب بصل مفروم.
800
غرام لحمة من فخذ الضأن.
1
ملعقة صغيرة زيت سمسم.
2
ملعقتا طعام زيت نباتي.
1/4
كوب جوز هند مبشور.
1
ملعقة صغيرة سمبل أو يليك.
1
ملعقة طعام خل.

الطريقة :

قطعي اللحمة إلى مكعبات ثم أضيفي فوقها البصل والثوم وصلصة الصويا وصلصة التمر هندي والخل والسمبل أو يليك وجوز الهند واخلطيهم جيداً حتى يمتزج اللحم بالمواد.
ـ ثم اتركيه لمدة 120 دقيقة أي ساعتين، أو احفظيه في الثلاحة لليوم التالي.
ـ شكي قطع اللحم بأسياخ واشويها بعد مسحها بفرشاة بزيت النباتي وزيت السمسم واتركيها حتى تنضج ثم قدميها فوراً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق