الأربعاء، 31 أغسطس 2011

دجاج بابافوتيو

المقادير: 
1 دجاجة كاملة (1500-1800 غ)
3 ملعقه صغيره عسل
1 م-ص مسحوق الخردل او الماسترد 

1 م-ص صلصة الصويا
1 م-ص ملح
1 م-ص زيت زيتون 

1 برتقالة(مقطعة الى أرباع) 

1 م-ص مسحوق دقيق الذرة 

2 م-ص ماء

1 كوب مرق دجاج 

1 كوب خل العنب 

1 كوب كريم ساْئل (غير محلى)
الطريقة: 
طريقة عمل دجاج بابافوتيو (Papaphotiou)
حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
بعد تنظيف الدجاجة جيدا احشي الدجاجة بأرباع البرتقالة
اخلطي في الوعاء العسل و الخردل و الصويا و الملح
ادهني الدجاجة بالخليط 
ادهني صينية الفرن بزيت الزيتون. صبي فوقها كوب مرق الدجاج
ثم أدخلي دجاج بابافوتيو -Papaphotiou الفرن مدة ساعة و نصف أو حتى تحمر جيدا.
الصلصة:
في طنجرة صغيرة ذوبي مسحوق دقيق الذرة ب2 م.ص. ماء
صفي المرق من صينية الدجاجة بالفرن
أضيفي المرق تدريجيا  الى الطنجرة
ضعي الطنجرة على نار خفيفة مع استمرار التحريك حتى الغليان مدة 1 دقيقة.
أضيفي كوب خل العنب مع استمرار التحريك حتى الغليان 3 دقائق.
اطفئي النار و امزجي الكريم السائل

تقدم دجاج بابافوتيو -Papaphotiou 
مع الأرز المفلفل و الزبيب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق