السبت، 27 أغسطس 2011

الكباب الايراني

المقادير:


500
غرام لحم مفروم
1
بصلة متوسطة مبشورة
ربع كوب بقسماط
1
بيض مخفوق (اختياري)
1
ملعقة صغيرة ملح
1
ملعقة صغيرة كركم
2/1
ملعقة صغيرة فلفل اسود
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون



الطريقة:


1-
اخلطي المقادير كلها وغطيه واتركيه في الثلاجة طول الليل او اتركيه في حرارة المطبخ لعدة ساعات
2-
البصل المبشور صفيه من الماء حتى لا يفك معك الكباب من الاسياخ قبل استخدامه
كذلك كلما كان الخليط بارد كلما كان افضل واصبح متماسك في الاسياخ.
3-
قسمي الكباب الى قطع متساوية ثم لفيها على السيخ الخشبي او المعدني
4-
ضعيه على النار على بعد قليل مع الاستمرار بالتحريك الاسياخ بشكل دايري حتى يصبح ناضج من كل الجهات
ثم اتركيه على كل وجه شوي حتى يحمر شوي
5-
قدميه ساخن يمكن رش السماق على الكباب ويقدم مع الخبز الايراني او الرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق