السبت، 27 أغسطس 2011

زرشك بولو ارز ايراني

المقادير
100
غرام من الأرز
زيت نباتي
زبدة
4
ملاعق كبيرة زبيب إيراني
1
ملعقة كبيرة سكر
2
حبة بصل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملح
فلفل أسود
ماء


الطريقة
يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود
يوضع الأرز في ماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى ينضج الأرز
يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجفف و يضاف إليه السكر و يحمر على النار
في قليل من الزبدة على درجة حرارة متوسطة حوالي 5 دقائق
يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن و يخلط جيداً
يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران و يخلط جيداً
يوضع الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر و الزبيب ثم يقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق