السبت، 20 أغسطس، 2011

السمك المقلي على الطريقة الهندية

يمكن إعداد الروبيان (القريدس) بنفس الطريقة.

المقادير

{     1 كيلو سمك منظف ومغسول
{     1 ملعقة طعام ثوم مبشور أو مدقوق
{     1و1/2 أو 2 كوب زيت للقلي
{     25 غرام أو ملعقتين طعام بهارات السمك (ماسالا: فلفل أحمر، ثوم، كزبرة، كركم، زنجبيل، ورق حلبة، قرفة، قرنفل، هيل)
{     4 إلى 6 معالق نشاء
{     8 إلى 10 معالق ماء
 الطريقة
  1. يذوب النشاء في الماء.
  2. يتبل السمك ببهارات السمك وملعقة من الثوم المدقوق وخليط النشاء ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يتشرب السمك التتبيلة.
  3. يحمى الزيت ثم يقلى السمك في الزيت حتى يصبح لونه بني فاتح.
  4. يقدم مع السلطة والبطاطس المقلي وبالهناء والعافية.

‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق