الثلاثاء، 23 أغسطس 2011

شتني الطماطم الحار

المقادير :
1
كوب سمسم محمص
5
طماطم
نصف باقة كزبره خضراء مفرومه
ربع باقة نعناع طازج مفروم
6
فصوص ثوم مبشورة
نصف كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء دافي
4
فلفل اخضر حارمقطع الرأس
1
ملعقه كبيره حب الكمون الصحيح
ملعقه كبيره ملح .

الطريقه : :
تغسل الطماطم وتسلق مع 2فلفل اخضر حار لمدة ربع ساعه .
يفرم الثوم مع الكزبره الخضراء,النعناع,2فلفل اخضر حار ,السمسم في المفرمه .
يصفى التمر الهندي من الماء ويضاف على خلطة الثوم مع الملح
تقشر الطماطم وتهرس ثم تضاف على خلطة الثوم
ترفع خلطة الشتني على نار هادئه وتترك لمدة عشر دقائق .
يحمى الزيت وتقلب فيه حبيبات الكمون الصحيح قليلآثم تسكب على خلطة الشتني .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق