الأربعاء، 31 أغسطس 2011

شوربة الشاه الإيرانية


نصف كيلو لحم مفروم
نصف كيلو لبن حليب

1 م-ك نشا
5 ثمرة بصل أخضر
نصف حزمة نعناع طازج

نصف كوب زبدة

2 م-ك برغل ناعم
عظام لحم لشوربة اللحم

نصف كيلو سبانخ طازج

2 حزمة بقدونس
1 رأس كراث
1 م-ص كركم
2 م-ك أرز مصري
الطريقة: 
طريقة عمل شوربة الشاه الإيرانية
يتم غسل العظام ووضعها في قدر كبير به ماء ويترك ليغلي على نار عالية
ثم يتم وضع عود من القرفة ويترك يغلي لمدة 2 ساعة على نار هادئة
يتم غسل السبانخ والبقدونس والنعناع وفرمهم جيدا
ويتم فرم ايضا البصل الأخضر
ثم يتم تسخين الزبدة في قدر على نار عالية ويتم قلي السبانخ والبصل الأخضر
ثم يتم إضاقة البقدونس والنعناع إلى القدر ويتم قليهم حتى يذبلوا
ثم يتم إضافة الكراث بعد فرمه
يتم تصفية شوربة العظام وإضافة 6 أكواب شوربة إلى القدر ثم يضاف الملح والكركم والبهارات الحلوة
ويترك الخليط يغلي على نار هادئة ثم يم إضافة الأرز المغسول والبرغل المغسول إلى القدر ويتم التقليب من الحين إلى الآخر
يتم وضع اللحم المفروم في وعاء ثم يتم إضافة الملح والبهارات الحلوة وقليل من القرفة والفلفل الحريف
ثم يخلط اللحم جيدا وتقسيمه الى قطع صغيرة جدا ويتم تحمير قطع اللحم الصغيرة في الزبدة
ويتم رفع قدر الشوربة من على النار وترك جانبا لمدة 5 دقائق
يتم خفق اللبن الحليب مع النشا جيدا
ثم يتم إضافة الحليب إلى قدر الشوربة ويقلب جيدا
ثم يتم وضع قدر الشوربة مرة آخرى على نار عالية إلى ان تغلي مع التقليب
ثم يتم إضافة اللحم المفروم المقلي ويترك الخليط على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
وتقدم شوربة الشاه الإيرانية وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق