الأربعاء، 31 أغسطس 2011

مرق السبزي الايراني

المقادير: 
لحم غنم قطع مسلوقه
٣ باقات سبانخ اخضر طازج مفروم
١ باقة حلبة خضرة
نصف باقة كزبرة خضرة مفرومة

١ ثمره بصل كبيرة مفرومة
١ كوب حمص مسلوق
١ م-ص بهارات مرق و ملح
١ م-ص فلفل اسود
زيت او سمن

٢ فص ثوم مدقوق
٢ م-ص معجون طماطم
الطريقة: 
طريقه عمل مرق السبزي الايراني
يتم تسخين الزيت او السمن في مقلاه علي النار 
و يضاف اليها البصل المفروم و الثوم ويترك علي النار الى ان يذبل
ثم تضاف الحلبة و الكزبرة الي الخليط و تترك حتي تنضج
ثم يضاف البهارات و الملح و الفلفل الاسود مع استمرار التقليب
يضاف اللحم المسلوق بدون الشوربة الي مرق السبزي
ثم تضاف السبانخ و الحمص و يخلط جيدا لمده ٢ دقيقه
ثم تضاف الشوربة الي السبانخ و تترك حتي الغليان
و تقدم مرق السبزي الايراني
و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق