الخميس، 25 أغسطس 2011

مرتديلا دجاج مع عين جمل وفستق

المقادير

4       كوب ماء

1        جزر، قطع كبيرة

1        بصل، قطع كبيرة

3        قطع كرفس متوسطة الحجم

1        ورق غار

1       عود قرفة

1/2    كيلو صدور دجاج بدون جلد وعظم

1        ملعقة صغيرة ملح

1/2    ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1/4    ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/2    كوب عين جمل وفستق صحيح

الطريقة

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة مع الجزر، البصل، الكرفس، القرفة وورق الغار حتى يبدأ في الغليان.

- في تلك الأثناء، يُفرم الدجاج مع الملح، الفلفل وجوزة الطيب بإستخدام مُحضر الطعام ( أو المفرمة) مرتين حتى يُصبح ناعماً جداً ( مثل العجين) وتختفي المسام تماماً.

- في وعاء عميق، يُضاف عين الجمل والفستق لعجين الدجاج مع الخلط باليد حتى تتداخل المكونات تماماً.

- يُلف عجين الدجاج بإحكام بقطعة من البلاستيك الشفاف ( نايلون)، مع مراعاة غلق الجانبين.

- تُوضع إسطوانة المرتديلا داخل الماء المغلي، تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- تُترك لتبرد تماماً ثم تُقطع بإستخدام سكين حاد إلى شرائح دائرية رفيعة.

 - تُرص في طبق التقديم مع قليل من الخضار المخلل، شرائح البنجر المسلوق والخس الطازج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق