الأربعاء، 31 أغسطس 2011

الأرز الفراني الإيراني

المقادير: 
3 أكواب أرز بسمتي
500 جرام لحم مفروم
1 كوب زبدة
نصف كوب لبن رايب

ربع م-ص قرنقل

ربع م-ص هيل-حبهان

ربع م-ص فلفل أحمر حار

نصف م-ص قرفة

3 ثمرات بصل مفروم
3 فصوص ثوم مفروم
ربع م-ص فلفل أسود

ربع م-ص زنجبيل

نصف م-ص كاري

نصف كوب أنصاف لوز مقشر ومحمر
الطريقة: 
طريقة عمل الأرز الفراني الإيراني
بتم مزج الثوم مع قليل من الملح ثم يتم إضافة الزنجبيل والقرنفل والفلفل
الأسود والفلفل الأحمر الحار والهيل-الحبهان
ثم يتم إضافة هذا المزيج إلى اللحم مع الكاري واللبن الرايب ويتم مزجهم
جيدا ويترك جانبا
ثم يتم قلي البصل في نصف كوب سمن إلى ان يحمر لونه

ثم يتم إضافة البصل المقلي إلى خليط اللحم ويترك جانبا لمدة ساعة ونصف

يتم سلق الأرز في ماء مملح لمدة 6 دقائق ثم يم تصفيته من الماء وتبريده
بالماء البارد ويترك ليجف
ثم يتم وضع خليط اللحم على نار متوسطة ويقلب إلى أن ينضج

ثم يتم وضع طبقات من اللحم والأرز كمية قليلة من الأرز المسلوق في قدر
وفوقها كمية قليلة من اللحم
ثم يتم إضافة الزبدة الساخنة فوق طبقات الارز واللحم ثم يتم تغطية القدر
وإدخاله الفرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة ساعة
ثم يتم تزيين الطبق بحبات اللوز

ويقدم الأرز الفراني الإيراني وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق